Переключиться на мобильную версию

Переаттестация судей проходит с большими проблемами - глава ВККС

Сейчас 700 судей ожидают переаттестации и не могут вести судебные процессы. Из-за этого тормозится рассмотрение множества дел.
Переаттестация судей проходит с большими проблемами - глава ВККС

Начатое 17 февраля первичное оценивание судей из-за неурегулированности процедуры проходит с серьезными трудностями. Об этом заявил председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, сейчас 700 судей ожидают переаттестации и не могут вести судебные процессы. Из-за этого тормозится рассмотрение множества дел.

"В двух местных судах не осталось судей вообще и дела там не разбираются. В некоторых судах остался только один судья, который имеет право рассматривать дела, и нагрузка на него оказывается чрезмерной", - сказал он.

Козьяков отметил, что даже в некоторых столичных судах число судей составляет лишь половину от предусмотренного.

Еще одной проблемой председатель комиссии назвал то, что Верховная Рада затягивает с подтверждением полномочий судей, уже утвержденных ВККС.

"Это приводит к тому, что ожидающие подтверждения полномочий судьи получают зарплату из бюджета, пользуются всеми предусмотренными законом льготами и правами, но дела рассматривать не имеют права, и общество никакой отдачи от них не получает", - сказал он.

Комментариев (1)
z310156    18.02.2016, 22:56
Оценка:  +1
z310156
А тех, кто проводит эту переатестацию, кто переатестовывал.
---
Кто же будет выбирать этих, самых достойнейших из достоных..?
Так достойнийшие и будут.
(с) Классику помните?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь