Переключиться на мобильную версию

Порошенко призвал Раду принять безвизовые законы без изменений

Порошенко подчеркнул, что остался буквально один вечер для принятия безвизовых законов.
Порошенко призвал Раду принять безвизовые законы без изменений

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов принять безвизовые законы именно в той редакции, которой требует Европейский Союз, и не пытаться внести в них изменения. Об этом говорится в обращении президента к депутатам, опубликованном на сайте главы государства.

Порошенко подчеркнул, что остался буквально один вечер для принятия последних нескольких законов, которые открывают двери гражданам Украины для безвизовых поездок в страны Евросоюза.

Еврокомиссия, по словам президента, начнет формализацию решения о безвизовом режиме буквально завтра, если сегодня будут приняты необходимые законы.

"Но вот что настораживает, и даже тревожит, так это желание некоторых депутатов и целых комитетов "улучшить" эти документы", - сказано в обращении.

"Голосовать надо именно в той редакции, которой требует Европейский Союз. Правила присоединения к престижному клубу стран с безвизовым режимом - это их правила, и к ним нас никто не принуждает", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что суть безвизовых законов - в эффективном антикоррупционном смысле. "Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощен, введение безвизового режима будет отложено", - заявил президент.

Прошу вас, как давно советуют нам европейцы, играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами.

Один из этих законов, по словам Порошенко, должен открыть путь к заочному судопроизводству над организаторами преступлений против участников Майдана, другой - вернуть в бюджет награбленное "организованной преступной группировкой Януковича и использовать этот ресурс на укрепление обороноспособности страны".

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что если депутаты сегодня на примут безвизовые законы, Украину могут отделить от Грузии в программе предоставления безвизового режима. 

Парубий отметил, что проект закона об агентстве по розыску коррупционных активов при его первоначальном рассмотрении был "выхолощен". Сейчас, по его словам, проект прошел второе чтение в комитете и подается в редакции, которая не вызовет замечаний со стороны европартнеров. Дискуссия, считает Парубий, может быть по поводу закона о спецконфискации.

"К сожалению, комитет внес правки, которые, по моему мнению, нивелируют суть этого закона, и поэтому будет очень острая дискуссия в зале. Но я верю, что мы примем его в той редакции, которая согласована с Евросоюзом", - сказал он. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
GALE    18.02.2016, 22:56
Оценка:  +7
GALE
Наведи порядок в краине!
NAHIBACHER    02.01.2017, 20:13
Оценка:  +3
NAHIBACHER
Арахнид    18.02.2016, 22:56
Оценка:  +6
Арахнид
О каком Евросоюзе этот алкаш лопочет! Оно, чем дальше, тем неадекватнее!
adios    18.02.2016, 22:56
Оценка:  +5
adios
Раньше заманухой была депутатская неприкосновенность, теперь безвизовый.. Лохи те же только мотивация другая
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь