Переключиться на мобильную версию

В Керчи из-за оползня под угрозой оказалась Митридатская лестница

Оползни угрожают многим историческим местам города.
Оккупанты не выделяют из бюджета средств для на противооползневые работы
Оккупанты не выделяют из бюджета средств для на противооползневые работы
krymr.org

В Керчи активизировались оползневые процессы, под угрозой оказалась главная достопримечательность города - Митридатская лестница. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Читай также: В оккупированной Керчи снова проблемы со светом

Российские оккупанты не выделяли из бюджета средства на противооползневые работы. Они в основном шли на объекты Южного берега Крыма. “Результат - угрожающая ситуация на многих участках города, включая Митридатскую лестницу“, - говорится в сообщении.

В Керчи на 80% разрушены внутриквартальные дороги. На их восстановление требуется на начальном этапе не менее 50 миллионов рублей, общая потребность - 500 миллионов. Около 200 километров улиц плохо или вообще не освещены.

Отметим, что в июне минувшего года в Керчи обрушилась часть Митридатской лестницы

Читай также: Керченские пляжи сделают платными для отдыхающих

Аварийный участок тогда закрыли для туристов, оградив бетонными блоками с надписью “Проход запрещен“. Однако работы по реконструкции с тех пор так и не были начаты. Более того, у основания лестницы продолжала работать, принимая посетителей, технологическая модель склепа Деметры.

По мнению оккупантов, укрепление арочного свода в его нынешнем состоянии представляет угрозу для жизни рабочих.

Митридатская лестница ведет на гору Митридат, где находится Обелиск славы, и располагался античный город Пантикапей. Лестница насчитывает 436 ступеней.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Смотри также - Как переправляются на паромах в Керчи:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь