Переключиться на мобильную версию

Бойцы АТО будут контролировать судебные дела против побратимов

В результате встречи президента с бойцами АТО будет создан общественный совет, в который войдут юристы, чтобы контролировать судебные процессы.
Бойцы АТО будут контролировать судебные дела против побратимов
Участники АТО будут контролировать судебные процессы, по которым проходят их побратимы. Такой договоренности вчера они достигли с президентом Петром Порошенко. Об этом на Всеукраинском вече участников Революции достоинства, ветеранов АТО и волонтеров сообщил руководитель общественной организации участников АТО Справедливость, лидер штурмовой группы батальной Донбасс Тарас Костанчук, передает корреспондент ЛІГА.net.

Костанчук уточнил, что будет создан общественный совет, в который войдут юристы, чтобы контролировать процессы в отношении бойцов АТО. Также он сообщил, что представители организации бойцов АТО настаивают на невозможности применения ареста к АТОшникам за мелкие правонарушения. 

"Нужно учитывать, что у многих з них посттравматический синдром", - отметил Костанчук.

Бойцов проинформировали о ходе расследования убийств Небесной сотни. Как им сообщили, 282 лицам объявлено подозрение, вынесено 18 приговоров, по которым 26 человек осуждено, 82 дела переданы в суд.

Костанчук подчеркнул, что с администрацией президента налажен контакт, который позволит бойцам АТО держать на контроле расследование убийства Небесной сотни, а также дел, которые рассматриваются в отношении участников антитеррористической операции.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
splinter!    12.03.2016, 20:21
Оценка:  +9
splinter!
Мега-Мачо    20.02.2016, 17:54
Оценка:  +6
Мега-Мачо
невменяемые будут контролировать вменяемых которые судят невменяемых..
Мега-Мачо    20.02.2016, 17:31
Оценка:  +7
Мега-Мачо
синдром даунов скорее всего.. не смешите мои тапочки
Cowboychik    20.02.2016, 12:24
Оценка:  +13
Cowboychik
Так пусть они уже и судят своих побратимов и посёстров.
Tratarog    20.02.2016, 12:05
Оценка:  +19
Tratarog
Ну а бойцы различных ОПГ будет контролировать дела против своих побратимов. А криминальные авторитеты против своих шестерок. Чего уж... Европа!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь