Переключиться на мобильную версию

РПС пытаются "примазаться" к памяти о героях - Генерал Микац

Экс-командир 93-й бригады, ветеран боев за Донецкий аэропорт Олег Микац пришел с боевыми товарищами на Майдан.
Микац недоволен поведением некоторых людей на Майдане
Микац недоволен поведением некоторых людей на Майдане

Командир 169-го учебного центра Сухопутных войск, экс-командир 93-й бригады, генерал-майор Олег Микац вместе с другими ветеранами боев за Донецкий аэропорт пришел на Майдан, где осудил методы, которыми организация Революционные правые силы решила заявить о себе во вторую годовщину революции. Ситуацию на Майдане Независимости 20-21 февраля он прокомментировал в эфире Hromadske.TV.

РПС пытаются "примазаться" к памяти о героях - Генерал М...
0:00 / 13:04

“Наблюдая уже второй день... как какие-то неизвестные люди в своих интересах пытаются использовать и память героев Майдана, которые погибли, и боевые действия, которые сейчас проходят, в своих меркантильных или политическо-олигархических интересах... Хочу сказать: сейчас не то время, чтобы создавать еще один фронт, который они пытаются создать здесь. Если кто-то желает, у нас есть внешний враг, идите воюйте, защищайте Украину“, - подчеркнул он.

Читай также: Люди в камуфляже на Майдане: реакция соцсетей

По словам Микаца, среди участников акции на Майдане и представителей РПС, занявших отель Козацкий, он узнал больше половины людей. “Я практически за вчерашний момент посмотрел процентов 60 людей, я их всех знаю. Тот кто заявляет, что он там принимал участие и воевал, его там не было. Но они сейчас пытаются “примазаться“ к тому, что там на тот момент происходило“, - сказал он.

Микац также отметил, что среди полевых командиров добровольческих батальонов мнения относительно оценки действий РПС разделились: “Я общался со своими подразделениями 93-й бригады, они не поддерживают этого. В подразделениях ОУН мнения разные“.

Читай также: МВД о людях в Козацком: никаких силовых акций не будет

Представитель гражданского штаба РПС Сергей Харьковский рассказал, что сейчас руководители организации пытаются “подтянуть“ под новосозданную платформу “номальных авторитетных“ людей, среди которых - Степан Хмара, которые помогут протолкнуть инициированные вопросы.

Напомним, в субботу вечером, 20 февраля, появилась информация о захвате отеля Козацкий группой в камуфляже. Члены новосозданной организации Радикальные правые силы проводили там совещание в актовом зале. Вход они перекрыли, но постояльцев пропускали. В итоге остались там на ночь. Так называемые Революционные правые силы сформированы на основе отколовшихся от Правого сектора формирований и организации Белый молот.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
sergeyy101    02.01.2017, 16:27
Оценка:  +2
sergeyy101
kremlegoblin7    28.11.2016, 12:59
Оценка:  -6
kremlegoblin7
kremlegoblin7    28.11.2016, 12:59
Оценка:  +6
kremlegoblin7
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь