Переключиться на мобильную версию

Штайнмайер и Эро призвали ограничить влияние олигархов в Украине

Главы МИД Германии и Франции в совместной статье призвали украинские власти сохранять единство, ограничить влияние олигархов и побороть коррупцию.
Штайнмайер и Эро призвали ограничить влияние олигархов в Украине
Главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и  Франции Жан-Марк Эро призывают украинские власти ограничить влияние олигархов на политику и усилить борьбу с коррупцией. Об этом они пишут накануне своего визита в Украину в статье "Киев должен действовать", вышедшей в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Немецкая волна.
 
Штайнмайер и Эро призывают украинскую власть к немедленным реформам в государственном секторе. При этом дипломаты указывают на необходимость ограничить политическое влияние олигархов. "Некоторые, пользуясь отсутствием действенных антимонопольных правил, накопили огромный экономический вес и бессовестно использует его для влияния на политику", - отмечают в своей статье министры. 
 
Дипломаты предостерегают, что тяжелые обвинения в вездесущей коррупции представляют угрозу для мира в украинском обществе. "Решать эти проблемы - значит оставаться верным духу Майдана, который два года назад проявился столь впечатляюще", - говорится в статье Штайнмайера и Эро.
 
В то же время министры указывают на значительный прогресс в реформах, в частности, в энергетическом секторе, в банковской сфере и в полиции. Дипломаты призывают "не останавливаться на полпути" и преодолеть для продолжения курса реформ политические разногласия. "Кто силен и един внутри страны, тот лучше может противостоять внешним угрозам", - подчеркивают министры, указывая на беспрецедентные угрозы суверенитету Украины.
 
Ранее сообщалось, что министры встретятся в понедельник в Берлине в аэропорту, где проведут двусторонние переговоры на тему немецко-французских отношений, европейских дел, международных конфликтов. Затем они на одном борту отправятся в Киев.
 
В Киеве 22 февраля Штайнмайер и Эро проведут встречу с руководителями различных политических партий, чтобы иметь представление о происходящих в Украине процессах. Они также планируют встретиться с Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Юлией Тимошенко.
Комментариев (1)
КудлатыйКыць    22.02.2016, 23:10
Оценка:  -22
КудлатыйКыць
Это не представляется возможным.Ведь Шоколадный Пuдор,считающий себя президентом Украины,сам владеет крупнейшей финансово-мультимедийной промышленной группой.Олигарх во власти никогда не будет бороться сам с собой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь