Переключиться на мобильную версию

Следующая встреча нормандской четверки будет ключевой - Штайнмайер

На встрече, которая состоится в Париже 3 марта, засвидетельствовуют определенные успехи в плане доверия мирному процессу.
Штайнмайер не доволен прогрессом, достигнутым за 12 месяцев
Штайнмайер не доволен прогрессом, достигнутым за 12 месяцев

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что встреча нормандской четверки на уровне министров иностранных дел в Париже 3 марта станет ключевой, где будут засвидетельствованы определенные успехи. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сегодня в Киеве, передает УНИАН.

Читай также: Штайнмайер и Эро призвали Украину и Россию выполнять Минск

“Мы сотрудничаем для реализации минских договоренностей, и нет сейчас пока причин быть довольными прогрессом, который мы достигли за 12 месяцев. Но с другой стороны, пока мы не видим другой альтернативы процессу реализации этих договоренностей“, - сказал Штайнмайер.

Встреча Яценюка и Штайнмайера
0:00 / 01:43

Глава МИД Германии отметил, что на заключительной встрече участники подведут итоги.

Читай также: Министр обороны Чехии: Украина упустила время в пользу России

“Мы сейчас достигаем прогресса на уровне министров, мы встречаемся в Париже 3 марта. Это будет, я думаю, решительная ключевая встреча, где мы засвидетельствуем, что какие-то успехи уже были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу“, - подчеркнул глава МИД Германии.

Напомним, Яценюк после встречи подчеркнул важность этого визита в контексте дальнейшего диалога в рамках нормандского формата. Он отметил, что приезд Штайнмайера и Эро в Украину - это “четкий и мощный сигнал, что Украина есть на радарах Европы“.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
diwu1    24.02.2016, 21:48
Оценка:  0
diwu1
Heil Steinmeier!
МСергей    24.02.2016, 21:48
Оценка:  +1
МСергей
Хотелось бы "засвидетельствовать определенные успехи" вместе с нормандской четверкой в онлайн режиме. Чтобы не гадать потом из за кого и почему -"нет сейчас пока причин быть довольными прогрессом"
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь