Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Порошенко назначил главой Госуправделами бывшего директора Roshen – СМИ

И. о. главы Государственного управления делами Сергей Борзов уступит должность экс-директору винницкой фабрики компании Roshen Александру Билыку.
Александр Билык станет новым главой Госуправления делами
Александр Билык станет новым главой Госуправления делами

Президент Украины Петр Порошенко назначил руководителем Государственного управления делами бывшего директора фабрики Roshen в Виннице Александра Билыка. Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на телеканал 24, который ссылается на источник в ведомстве.

Читай также: Roshen без конкурса получил участок под Борисполем - Схемы

По словам собеседника телеканала, Билык получил предложение еще на прошлой неделе, однако попросил у Порошенко время для того, чтобы сдать дела своему преемнику на должности директора винницкой фабрики.

Вчера Билык официально уволился с поста директора фабрики, пишет портал о фондовом рынке Stockworld.

Читай также: Налоговики предъявили новые требования к Липецкой фабрике Roshen

Билык явлется не первым представителем Roshen, который занимает государственную должность. В январе 2015 года Порошенко назначил главой Национальной комиссии по энергетике Дмитрия Вовка, который ранее работал менеджером в российском филиале Roshen.

Корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. Во время президентских выборов в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом Украины. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на Востоке Украины.

Читай также: Производство на Липецкой фабрике Roshen упало в 4 раза

Продукция компании продолжала реализовываться в том числе и на территории оккупированного Россией Крыма, где продавали кондитерские изделия фабрики Roshen, расположенной в Липецке. Порошенко оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет".  

В настоящее время, по словам Порошенко, активы Roshen ему неподконтрольны. В январе 2016 года липецкая фабрика Roshen была выставлена на продажу.

Ранее сообщалось, что выручка корпорации Roshen в 2015 году снизилась на 26%.

Смотри также - Львовские активисты облили краской магазин Roshen:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ДонАмигос    24.02.2016, 21:55
Оценка:  -18
ДонАмигос
Правильное решение.Шоколадные метастазы должны проникнуть во все структуры.Пока народ ещё терпит,надо косить бабло с этого стада на всю катушку.
Евроскептик    24.02.2016, 21:55
Оценка:  +3
Евроскептик
БратьЯ,сватьЯ,кумовьЯ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь