Переключиться на мобильную версию

В горловских больницах боевики освобождают места для раненых

В СБУ проверяют информацию о подготовке пророссийскими боевиками масштабного наступления.
В горловских больницах боевики освобождают места для раненых

В Горловку свозят врачей из Донецка и освобождают в больницах места для раненых. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Есть информация, которая вызывает у нас обеспокоенность. Захарченко фактически отдал приказ о перемещении врачей из медицинских учреждений Донецка в Горловку и Енакиево. А в медицинских учреждениях Горловки и Енакиево отдан приказ освободить все койко-места для того, чтобы эти медицинские учреждения могли в случае необходимости принимать раненых", - сказал он.

Ткачук отметил, что на линии столкновения именно в этом районе больше всего обстрелов и провокаций со стороны террористов. "Мы очень серьезно относимся к такой информации и делимся с нашими коллегами из Министерства обороны и других силовых ведомств", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, что может означать подготовка медучреждений в Горловке и Енакиево и не свидетельствует ли это о возможном масштабном наступлении, Ткачук сказал: "Естественно, мы проверяем эту информацию. Как вы знаете, в последнее время были сообщения о том, что в этом районе находятся запрещенные минскими соглашениями виды вооружения, в том числе танки и системы артиллерийского залпового огня".

СБУ очень серьезно относится к такой информации, отметил Ткачук. "Мы работаем вместе с нашими коллегами из других силовых ведомств для того, чтобы предупредить возможную эскалацию на этом направлении. В том числе наши боевые подразделения, Альфа, все готовы отражать нападение врага в том случае, если он пойдет в наступление", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
BOOTSMANN    24.02.2016, 21:55
Оценка:  +4
BOOTSMANN
А наши ребята на передовой постараются, чтобы ни одна койка там не пустовала!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь