Переключиться на мобильную версию

Полиция уволила 12,5% руководства отдела внутренней безопасности

Среди 25 руководителей региональных управлений на данный момент на занимаемых должностях остались лишь четверо.

Национальная полиция уволила 12,5% руководящего состава департамента внутренней безопасности (ДВБ) по результатам переаттестации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

В полиции прошли сокращения
В полиции прошли сокращения

Читай также: Аваков хочет полного разграничения с оккупированным Донбассом

"По результатам аттестации руководящего состава ДВБ Национальной полиции Украины в центральном аппарате обновлено 87,5% руководителей. При этом руководители оперативных подразделений - это принципиально новые кадры", - сказано в нем.

Среди 25 руководителей региональных управлений на данный момент на занимаемых должностях остались лишь четверо.

Читай также: Экс-начальник киевской милиции: Аваков расписался в том, что х*еновый милиционер

Новоназначенные начальники территориальных служб прошли все этапы переаттестации в новую полицию и тщательные проверки, в том числе и проверку на полиграфе.

Нацполиция подчеркивает, что основными задачами внутренней безопасности остается выявление, предупреждение и пресечение уголовных правонарушений и коррупционных деяний, готовящихся или совершенных сотрудниками органов и подразделений полиции.

Инфографика: npu.gov.ua

Кроме того, одной из первоочередных задач также является защита должностных лиц Национальной полиции от препятствования им в выполнении служебных обязанностей.

4 февраля завершился очередной этап переаттестации сотрудников Национальной полиции Киева и Киевской области: тесты прошли 13 тысяч правоохранителей, при этом проходной балл набрали 8 тысяч человек.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь