Переключиться на мобильную версию

Бывшего военного Внутренних войск МВД будут судить за госизмену

По данным следствия, в марте 2014 года военный был завербован в Симферополе сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ.

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя командира - начальника тыла объединенного узла связи Внутренних войск МВД по статье "государственная измена". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Служащего МВД завербовали в Крыму
Служащего МВД завербовали в Крыму
EPA/UPG

Читай также: Матиос: Готовятся аресты нескольких офицеров 53-й бригады ВСУ

По данным следствия, в марте 2014 года военный был завербован в Симферополе сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Он получил задание собирать и передавать информацию с ограниченным доступом о дислокации и деятельности Внутренних войск МВД.

"Используя служебное положение, имея допуск по форме 3 и доступ к государственной тайне, он собрал сведения, составляющие государственную тайну относительно средств и схем связи и спецсвязи Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины", - рассказали в ГПУ.

Читай также: Восьмерых военных обвиняют в госизмене: началось следствие

Злоумышленник был разоблачен 12 апреля 2014 года сотрудниками СБУ в Киеве при попытке выехать в Крым. Он объявлен в розыск.

Смотри также хронику захвата Крыма:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь