Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Украина и Россия договорились возобновить грузовые автоперевозки с 25 февраля

В украинском Кабмине сообщили, что принимают предложение российских коллег о снятии ограничений на проезд грузового транспорта.

Грузовые автомобильные перевозки между Украиной и Россией будут возобновлены с 25 февраля. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства транспорта РФ.

Россия и Украина договорились о движении фур
Россия и Украина договорились о движении фур

"Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой", – сказано в сообщении.

Читай также: Россия и Польша нашли временное решение по грузоперевозкам

На заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк подтвердил согласие Киева на возобновление транзита с РФ, передает корреспондент издания ГОРДОН.

"Мы им отвечали на их недружественные действия. Они открывают – и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры. МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период безопасность транспортных перевозок и транзитных грузов", – сказал Яценюк.

16 февраля на территории РФ было полностью остановлено движение грузовиков из Украины, осуществлявших транзитные перевозки. Запрет был введен до урегулирования ситуации, связанной с акцией общественных активистов в Украине, блокировавших фуры российских перевозчиков, заявили в российском министерстве.

Читай также: В России Минтранс возобновил движение украинских фур

Украинские большегрузы были возвращены на родину.

Кроме того, движение грузовиков между Россией и Польшей было заблокировано с 1 февраля – срок действующих разрешений для транспортных компаний истек, а об условиях выдачи разрешений на 2016 год страны договориться не смогли. Однако 20 февраля Москва и Варшава договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям.

Як українські водії фур ставляться до блокування на корд...
0:00 / 03:28

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
TheUkraine    02.12.2016, 13:04
Оценка:  +6
TheUkraine
kavun2014    25.02.2016, 16:39
Оценка:  +11
kavun2014
ссыкнул Сеня.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь