Переключиться на мобильную версию

СБУ заочно сообщила россиянину о подозрении в терроризме

Уголовное производство против россиянина открыто по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.
СБУ заочно сообщила россиянину о подозрении в терроризме

Гражданин России Денис Кудрин в составе террористической организации ЛНР участвовал в убийствах и пытках военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также грабеже мирного населения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Уголовное производство против россиянина открыто по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) УК Украины. Как сообщили в пресс-службе, злоумышленнику сообщено о подозрении заочно. По месту его регистрации, в соответствии с правилами международного судопроизводства, направлены официальные документы.

Российский наемник по прозвищу "Хулиган" в апреля 2014 года возглавил незаконную вооруженную группировку ЛНР, которая подчинялась ГРУ министерства обороны РФ.

По его приказу террористы неоднократно вели артиллерийские обстрелы населенных пунктов Луганщины.
Также Кудрин вместе с другими боевиками участвовал в убийствах и пытках военнослужащих ВСУ и грабеже мирного населения.

В начале 2015 года, во время штурма Дебальцево, россиянин командовал террористической группой "3-й мотострелковый батальон 2-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ЛНР".

По данным СБУ, Кудрин закончил Серпуховский военный институт ракетных войск, военную службу проходил в группе боевого управления дивизиона боевого обеспечения в Иркутске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь