Переключиться на мобильную версию

В ГПУ задержка с переназначением следователей по делу прокуроров

Следователей "группы Касько" еще в начале февраля вывели за штат управления по расследованию преступлений, совершенных работниками прокуратуры.
В ГПУ задержка с переназначением следователей по делу прокуроров

Из-за внутренних проверок и отпуска генпрокурора Виктора Шокина задерживается переназначение следователей ГПУ, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко.

"На сегодняшний день они не предназначены, во-первых, потому, что проходят внутреннюю проверку на безопасность, а во-вторых, потому, что нет человека, который должен подписать приказы об их назначении, поскольку генпрокурор находится в отпуске", - сказал Куценко.

Он напомнил, что следователей "группы Касько" еще в начале февраля вывели за штат управления по расследованию преступлений, совершенных работниками прокуратуры, в связи с расформированием подразделения, но они до сих пор находятся в штате ГПУ.

"Ни один человек, который занимался делом "бриллиантовых прокуроров" не является уволенным. Они получают зарплату, служебные удостоверения не сдавали, у них есть рабочие места, кабинеты, у них никто ничего не забрал. Просто они уже не в старом управлении, и еще не в новом", - пояснил Куценко.

По словам прокурора, перейти в Генеральную инспекцию предложили всем без исключения следователям из подразделения Касько.

23 февраля заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе подтвердил, что были выведены из штата прокуроры и следователи, которые занимались делом так называемых "бриллиантовых прокуроров" - Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

Читайте также: СМИ: Из ГПУ уволили тех, кто расследовал дело Шапакина и Корнийца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь