Переключиться на мобильную версию

26 февраля будут освобождены еще четверо заложников из плена ЛНР

Представители трехсторонней группы требуют допустить специалистов Международного Комитета Красного Креста и Врачей без границ к украинским заложникам.
26 февраля будут освобождены еще четверо заложников из плена ЛНР

26 февраля будут освобождены четверо людей, которые находятся в заложниках на оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook

"Также мы требуем допустить специалистов Международного Комитета Красного Креста и "Врачей без границ" к украинским заложникам, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной Украине части Донбасса и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - отмечается в отчете Олифер по итогам минских переговоров.

Международные гуманитарные организации должны получить беспрепятственный доступ к неподконтрольной Украине части Донбасса.

Трехсторонняя контактная группа позитивно оценила освобождение заложников, которое состоялось 20 февраля 2016 года.

"Со своей стороны Украина делает все возможное для ускорения этого процесса, ожидая от представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, что они не будут затягивать этот процесс и создавать искусственные преграды в этом вопросе", - сказано в отчете.

Напомним, что 20 февраля из плена боевиков освобожден украинец Вадим Кирпиченко, а также - старший сержант Сергей Гарнага из 28-ой бригады, младший сержант Юрий Дмитрук из первого батальона территориальной обороны В0116 и солдат Александр Макуха из батальона Кривбас. 

Читайте также: Боевики прекратили пытать заложников - Геращенко

Переговоры по Донбассу находятся "ниже ватерлинии" - Бессмертный

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь