Переключиться на мобильную версию

В аннексированном Крыму могут запретить Меджлис

Российские оккупанты через подконтрольный им непризнанный суд решили запретить Меджлис крымскотатарского народа за "экстремизм".
Заседание по Меджлису состоится 3 марта
Заседание по Меджлису состоится 3 марта

Российские оккупанты назначили заседание так называемого “суда“ Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на 3 марта 2016 года на 09:30. Об этом сообщает первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял у себя в Facebook.

Читай также: Оккупанты рассылают крымским татарам повестки в армию РФ

“Естественно, мы готовимся к очередному судилищу, но, думаю, мало кто уверен, что в итоге можно будет говорить о правосудии. Как и говорить хоть о каком-то подобии доверия к судебной и в целом правоохранительной системе“, - отметил он.

 

Заседание суда по иску прокуратуры Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа назначено на 3 марта...

Опубликовано Nariman Dzhelalov 26 февраля 2016 г.

 

Читай также: В Крыму проходят новые обыски - адвокат

По его словам, очевидно, что в ситуации, когда необходимо искать диалог, когда необходимо остановить катящийся в пропасть противостояния мир, российские власти, продолжающимися в Крыму преследованиями, способствуют нагнетанию ситуации, тем самым выступая главным дестабилизирующим фактором.

Российские оккупанты в Крыму решили запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

В мае 2014 года российские оккупанты объявили о начале уголовного преследования деятелей Меджлиса во главе с Рефатом Чубаровым за проведение якобы “незаконных экстремистских акций“.

Читай также: МИД Франции призвал Россию соблюдать права человека в оккупированном Крыму

Миссия по оценке ситуации в области прав человека в Крыму Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) и офиса Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств (ВКНМ) по итогам визита в Украину 6-18 июля 2015 года обнародовала отчет, в котором обращается внимание на существующую российских оккупантов полуострова к обвинению проукраински настроенных граждан АРК в “экстремизме и сепаратизме“.

Смотри также - Ленур Ислямов об освобождении Крыма:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
hindu1    01.03.2016, 21:53
Оценка:  0
hindu1
Так и шо,татары у шоцi?
Женя    29.02.2016, 23:00
Оценка:  -1
Женя
Запретят они "Магдебургское право" и что пусть лучше в Открытую запрещают и наращивают недовольство народа чем скрытно! В своё время немцы так-же поступали за что получили Партизан От всей души желаю им того-же! Больше мне сказать нечего.. !
red_bull_racing    26.02.2016, 17:02
Оценка:  -1
red_bull_racing
Да и фуй с ним, с Меджлисом.
gnc    26.02.2016, 17:02
Оценка:  +1
gnc
Мы должны по этому поводу переживать ?
richi_7    26.02.2016, 17:01
Оценка:  -2
richi_7
Дерьмократия ! Только Одна партия Единая недоРоссия!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь