Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Левочкин: Оппозиционный блок требует созвать внеочередную сессию ВР и пересмотреть госбюджет

Левочкин заявил, что в госбюджет нужно срочно внести изменения.
Левочкин: Оппозиционный блок требует созвать внеочередную сессию ВР и пересмотреть госбюджет

Курс гривны, заложенный в государственном бюджете, не отвечает реальной ситуации, поэтому бюджет должен быть пересмотрен, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин. Об этом сообщает сайт политической силы. На сегодня НБУ установил самый низкий за последний год официальный курс гривны – 27,24 грн за доллар, в бюджете заложен плановый курс 24,1 грн, а “прогноз международных агентств на 2016 год составляет 30 грн“, говорит депутат. По его мнению, бюджет содержит “скрытые от украинцев доходы“. 

“Оппозиционный блок требует неотложно созвать внеочередную сессию парламента на следующей неделе, и принять изменения в бюджет“, – заявил нардеп.

Левочкин считает, что из-за проседания гривны возникнут проблемы с обслуживанием государственного долга.

“Подорожание доллара на 13% всего за два месяца означает, что даже для погашения госдолга Кабмину не хватит суммы, которую он запланировал. В проект измененного бюджета Оппозиционный блок заложил курс 30 гривен за доллар, поэтому в нем предусмотрена нужная сумма на выплату долгов. Но самое главное: в нем предлагается реальная индексация доходов населения, а не принятые коалицией 12%, которые не покроют инфляцию 2016 года“, – добавил политик.  

Он считает, что инфляция составит в этом году 25%, поэтому в проекте бюджета от Оппозиционного блока показатели по сбору налогов увеличены на 84 млрд, из которых 62 млрд партийцы предлагают направить на повышение минимальных зарплат и пенсий.

“Эта мера позволит оживить внутренний рынок, что, в свою очередь, увеличит поступления от НДС и акцизов. А дополнительные 400-500 гривен просто помогут миллионам украинцев выжить“, – сказал Левочкин. 

Закон о госбюджете был принят в ночь на 25 декабря. Доходы запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы – 684,5 млрд грн. Дефицит госбюджета Украины сохранен на согласованном с МВФ уровне 83,69 млрд грн, или 3,7% прогнозного ВВП. Оппозиционный блок и “Батьківщина“ за законопроект не голосовали.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь