Переключиться на мобильную версию

СЦКК: боевики обстреляли ВСУ из запрещенного оружия 85 раз

За неделю боевики обстреляли позиции войск Украины 415 раз, причем 45 раз - из запрещенного оружия, рапортовали в СЦКК.
СЦКК: боевики обстреляли ВСУ из запрещенного оружия 85 раз

За прошедшую неделю, с 20 по 27 февраля, боевики гибридной армии РФ выпустили  по позициям ВСУ более 600 мин, и совершили 415 обстрелов, в частности, 85 - из запрещенного оружия. Об этом сообщил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Андрей Таран в Facebook.

Он также отметил, что наиболее интенсивными были обстрелы позиций украинскиз военных в районе Марьинки - 88 раз, Опытного - 59, Авдеевки - 52, и Песков - 50.

Основном центрами нарушения режима прекращения огня являются захваченных террористами Донецк и Горловка.

Увеличилось, по данным Тарана, количество обстрелов снайперами боевиков позиций сил АТО: зафиксировано 42 таких обстрела. За указанный период боевики 164 раза выпустили мины 120 калибра, 449 раз - мины 82 калибра.

Руководитель украинской стороны СЦКК подчеркнул, что за последнюю неделю увеличилось количество вооруженных провокаций со стороны боевиков.

"Наблюдатели украинской стороны СЦКК и представители СММ ОБСЕ уже несколько дней подряд фиксируют обстрелы из вооружения БМП, а также минометные и гранатометные обстрелы из района Трудовская в направлении Донецка и Старомихайловка. Цинизм таких провокаций заключается в том, чтобы продемонстрировать местному населению, в том числе, и через подконтрольные им (боевикам - ред.) СМИ, что мины вроде прилетают со стороны сил АТО", - пояснил Таран.

Читайте также: Войну в Украине надо называть войной - американские эксперты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь