Переключиться на мобильную версию

По меньшей мере 27 человек погибли в результате теракта в Ираке

По данным СМИ, смертник привел в действие взрывное устройство в городе Эль-Микдадия, в 80 километрах к северо-востоку от Багдада.
По меньшей мере 27 человек погибли в результате теракта в Ираке

По меньшей мере 27 человек погибли в результате теракта на похоронах шиитского мусульманского командира, которые проходили в восточной иракской провинции Дияла. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление правоохранителей и медицинские источники. Еще около 55 человек получили ранения.

Смертник привел в действие взрывное устройство в городе Эль-Микдадия, в 80 километрах к северо-востоку от Багдада. Как сообщают источники агентства, объектом теракта смертника были два местных командира зонтичной группы шиитского ополчения, которые присутствовали на церемонии похорон одного из своих родственников.

"Самоубийца подошел к местным командирам, а затем взорвал свой жилет, убив много других присутствующих на похоронах" - сказал представитель полиции.

На данный момент правоохранители не устанвили, представитель какой группировки ответственен за взрыв. Однако, как сообщается, нападения на мусульман-шиитов зачастую - дело рук террористов Исламского государства, которые контролируют большую часть северной и западной части Ирака.

В субботу, 27 февраля, в Багдаде в результате подрыва двух террористов-смертников погибли 70 человек, более 100 получили ранения. По данным полиции, смертники были на мотоциклах, подорвали себя на переполненном рынке мобильных телефонов в Садр-Сити, шиитском районе Багдада.

Читайте также: Теракт в Багдаде: взрывы в мечети унесли жизни 15 человек

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Lyimi  (аноним)  21.11.2016, 22:46
Оценка:  0
Lyimi
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь