Переключиться на мобильную версию

Бессмертный: РФ хочет навязать свои войска в "народную милицию"

Бессмертный рассказал, что РФ хочет "пропихнуть" в народный патруль в Донбассе свои войска, находящиеся на территории ЛНР-ДНР.
Бессмертный: РФ хочет навязать свои войска в "народную милицию"

Россия пытается навязать Украине изменение статуса 1 и 2 армейских корпусов РФ, переброшенных в неподконтрольные Киеву районы Донбасса, в так называемую "народную милицию", подразделения которой будут обеспечивать общественный порядок в регионе. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный в эфире ICTV.

По словам Бессмертного, Украина в ходе минских переговоров предложила, чтобы безопасность в регионе мониторила международная группа, включающая сразу трех представителей на пропорциональной основе.

"Если речь идет об элементарном общественном порядке, то патруль состоит из двух представителей украинской полиции, двух представителей местной общины, и двух представителей полицейского контингента ОБСЕ", - пояснил он.

В то же время, отметил политик, Россия не поддерживает такую инициативу и настаивает на том, чтобы в состав патруля входили только представители "народной милиции".

"Кто такая "народная милиция" в их видении? Это те самые два армейские корпуса, которым изменят статус? Сегодня они являются армейскими корпусами, которые подчинены Генеральному штабу военных сил РФ, а завтра станут "народной милицией". Это то же самое, что мы видим в Чечне. Это так называемые "корпуса Кадырова", - добавил Бессмертный.

Напомним, в декабре 2015 года президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции публично подтвердил наличие российских войск в Донбассе.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
sasha755    02.03.2016, 00:37
Оценка:  -6
sasha755
д..бил опять несет пургу ! в минских соглашениях четко прописано что на территории донбасса будут дейтсовать Народные милиции а украинской полиции там не будет как не будет и украинских военных
а будут военные оон
richi_7    02.03.2016, 00:37
Оценка:  +2
richi_7
ООН??? ты просто лишнехромосомный.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь