Переключиться на мобильную версию

Goldman Sachs может отказаться от размещения бумаг РФ - СМИ

Американские банки после продления США санкций против России остерегаются работать с госбумагами РФ.
Goldman Sachs может отказаться от размещения бумаг РФ - СМИ

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs, скорее всего, отзовет свою заявку на размещение облигаций правительства РФ на $3 миллиарда. Об этом сообщает NASDAQ со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что Goldman Sachs чуть ли не единственный среди американских инвестиционных компаний согласился работать с суверенными бумагами России. Однако банк подготовил предложение по размещению с оговоркой, что в финале его должно утвердить высшее руководство.

Получив предостережение от Белого дома, банк, скорее всего, откажется от этой сделки, предполагает издание.

Возможность работы с российскими бумагами рассматривал также J.P.Morgan Chase, однако официального предложения о сотрудничестве так и не последовало. Другие же лидеры финансового рынка США - Bank of America Corp., Citigroup Inc., Morgan Stanley - даже не рассматривали данное предложение от РФ.

Напомним, президент США Барак Обама продлил на год действия санкций в отношении России из-за событий в Украине. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Продлено действие указов, предусматривающих наложение санкций на российских политиков, причастных к аннексии Крыма: Елену Мизулину, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова, Сергея Глазьева, Валентину Матвиенко, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса и других. 

Продлено также действие ареста активов политиков, причастных к подавлению Евромайдана в Украине. Ужесточены санкции против Крыма и продлен запрет для американского бизнеса на сотрудничество с субъектами хозяйствования оккупированного Крыма. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь