Переключиться на мобильную версию

В миграционной службе Мариуполя взятки поставили на поток - СБУ

Сотрудники СБУ во время обысков в служебных кабинетах миграционной службы и в офисах турфирм изъяли 120 тысяч гривен и $14 тыс.
В миграционной службе Мариуполя взятки поставили на поток - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили масштабную коррупционную схему, организованную сотрудниками государственной миграционной службы в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Они через туристические фирмы оформляли по ускоренной процедуре загранпаспорта местным жителям. Стоимость услуги стартовала от двух тысяч гривен. 

"Правоохранители задокументировали многочисленные случаи заочного оформления загранпаспортов гражданам, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях", - отметили в пресс-центре.

Готовые документы курьерами переправлялись в подконтрольные террористам города и районы.

Проверяется информация о получении паспортов боевиками.

"Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали в рабочем кабинете одного из руководителей миграционной службы при получении от посредника более десяти тысяч гривен за выдачу паспортов", - рассказали в пресс-центре.

Во время обысков в служебных кабинетах миграционной службы и в офисах турфирм правоохранители изъяли 120 тысяч гривен, $14 тыс и документацию, подтверждающую незаконную выдачу паспортов.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, он задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

В Киеве чиновник миграционной службы требовал взятку 100 тысяч гривен.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь