Переключиться на мобильную версию

Линкявичюс: Россию остановит только принципиальная позиция Запада

Глава литовского МИД подчеркнул, что если Кремль хочет диалога с НАТО, то должен прекратить "безрассудные провокации".
Линкявичюс: Россию остановит только принципиальная позиция Запада

Российскую агрессию остановит только принципиальная и единая позиция Запада. Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в статье "Хватит: НАТО нужно прекратить кормить российских троллей", опубликованной в Politico.

В НАТО должны убедиться в том, что дискуссии не служат ширмой, который выступает за агрессора. Это особенно важно, так как Россия пытается шантажировать НАТО в возобновлении замороженных отношений.

"Если Москва заинтересована в истинном партнерстве с НАТО, она должна прекратить свои безрассудные провокационных военные действия на границах НАТО, в том числе, полеты российской военной авиации с отключенными транспондерами над Балтийским морем, которые являются угрозой даже для гражданской авиации, прекратить нарушения воздушного пространства Турции, и масштабные военные учения без предварительного предупреждения соседей", - заявил Линкявичюс.

Министр подчеркнул, что серьезный диалог между Россией и НАТО должен решать реальные проблемы. Для начала, по словам литовского дипломата, необходимо признать, что Кремль является стороной конфликта в Украине. "Россия должна признать свою агрессию в Украине, вывести свои войска, обеспечить пограничный контроль и вернуть Крым", - добавил Линкявичюс.

Читайте также: Линкявичюс: ЛитПолУкрбриг - ноу-хау для изучения стандартов НАТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Лол@    12.03.2016, 22:45
Оценка:  0
Лол@
Вот досада для проебалта, у Запад нет принципиальной позиции.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь