Переключиться на мобильную версию

Депутаты Европарламента инициируют санкционный "список Савченко"

Депутаты Европарламента инициируют санкционный список против чиновников РФ, участвующих в судилище над украинской политзаключенной.

Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус намерен совместно с коллегами обратиться к представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать “список Надежды Савченко“ по образцу “списка Магнитского“ (список причастных к смерти юриста Сергея Магнитского российских чиновников, на которых в США наложены санкции - ред.). Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle

Евродепутаты составят
Евродепутаты составят "список Савченко"

Читай также: Савченко: Умирать не собираюсь - мне есть ради чего жить

“В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания “списка Савченко“. Я думаю, мы дошли до той черты, когда должны что-то делать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо верховной представительнице Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать “список Савченко“. Это может произойти уже завтра“, - сказал он.

По словам Ауштревичуса, депутаты Европарламента “демонстрируют солидарность с Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает ее пыткам“. Он также призвал всех присоединяться к петиции, призывающей к освобождению Савченко.

Читай также: Рубан: Украина пыталась четыре раза обменять Савченко

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

Украинский генконсул, который смог в понедельник встретиться с Савченко, констатировал, что она находится в тяжелом состоянии.

Смотри также видео о том, как Савченко путешествовала по России:

Как Надежда Савченко путешествовала по России. Репортаж ...
0:00 / 14:40

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Александр    02.01.2017, 16:27
Оценка:  -10
Александр
Regk11    14.03.2016, 00:27
Оценка:  +8
Regk11
Мы то, как жрали так и будем жрать. А вот Вам оккупантам гитлероПутинским загорать летом прийдется на Колыме., и жрать говно с лопаты. а продукты продолжайте давить бульдозерами..,МОРДОР..,и ЭТО страна которая пережила блокаду Ленинграда. Рабы русского фюрера, оккупанта ГитлероПутина....
Sigma94    21.11.2016, 21:13
Оценка:  -5
Sigma94
big-anaton    14.03.2016, 00:27
Оценка:  -12
big-anaton
Какое интересное имя

Петарас Ауштревичус
Замполит    12.03.2016, 22:45
Оценка:  -7
Замполит
Болгары не пригласили делегацию России на празднование Дня независимости. Простые болгары на горе Шипка освистали делегации ЕС и турок при возложении цветов. Делегация посольства РФ была встречена аплодисментами и и восторженными возгласами ! Как не бояться Русского мира?
Лол@    12.03.2016, 22:45
Оценка:  -8
Лол@
проебалт...
пока раздуплится, савченко уже на волю выйдет отсидев положенный срок.
Оппозиционер  (аноним)  14.03.2016, 00:27
Оценка:  -13
Оппозиционер
Не выйдет, а вынесут 150-килограммовую,
дабы все могли видеть, как она голодала.
gbhj76    15.03.2016, 00:08
Оценка:  +7
gbhj76
ЕЙ ПОЛОЖЕНО БЫТЬ НА СВОБОДЕ И ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ РОДИНУ от срусских окупантов, а на её месте должен быть путин!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь