Переключиться на мобильную версию

FT: Гройсман может стать альтернативой Яресько на посту премьера

В качестве альтернативного варианта на должность главы Кабинета министров президент и действующий премьер рассматривают Владимира Гройсмана.
FT: Гройсман может стать альтернативой Яресько на посту премьера

В качестве кандидата на пост премьер-министра Украины рассматривается не только министр финансов Наталья Яресько, но и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Об этом пишет британское издание Financial Times, передает Новое время

Со слов источников издание сообщает, что Яресько получила предложение возглавить правительство более десяти дней назад от представителей президента Петра Порошенко и действующего премьера Арсения Яценюка. Ей предложили поддержку в Верховной Раде со стороны Блока Петра Порошенко и Народного Фронта.

На прошлой неделе Яресько уже занялась подбором кадров в свое будущее правительство и составляла программу его деятельности, пишет FT. Но переговоры зашли в тупик, поэтому как альтернативу Порошенко и Яценюк начали рассматривать кандидатуру Владимира Гройсмана. 

Издание пишет, что инвесторы считают Кабмин во главе с Гройсманом слабее, чем если бы его возглавила Яресько. Речь идет о выдержке давления со стороны мощных корпоративных интересов, в том числе олигархов, а также Порошенко.

По словам источников, Яресько вряд ли согласится работать в правительстве Гройсмана, а это ставит под угрозу поддержку от кредиторов, в том числе Международного валютного фонда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  -1
kalashnikoff_7
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  -1
kalashnikoff_7
kalashnikoff_7    14.09.2016, 12:30
Оценка:  -1
kalashnikoff_7
Djljktq    11.03.2016, 22:58
Оценка:  -1
Djljktq
А Пфайфер сказал-Яреська...Бриты за Гройса..Неувязочка получается.
Психопат    11.03.2016, 22:56
Оценка:  -2
Психопат
Лучшая всем альтернатива - брутальный и неприхотливый нардеп Парасюк Вова!
троксевазин    11.03.2016, 22:56
Оценка:  +1
троксевазин
Псих, шаришь! Одна загвоздка: у Парасюка нег диплома маркшийдира !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь