Переключиться на мобильную версию

На Донбассе задержан воевавший за боевиков россиянин

В России мужчина провел в общей сложности 16 лет в местах лишения свободы за преступления, связанные с применением насилия.

СБУ и ВСУ задержали гражданина России, воевавшего на Донбассе. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net.

Боевика задержали в районе Счастья
Боевика задержали в районе Счастья

Читай также: Боевик ДНР заявил, что 20-30% воюющих на Донбассе – россияне

"На днях мы совместно с военнослужащими 92-й мотострелковой бригады в районе города Счастье Луганской области задержали гражданина Российской Федерации Владислава Михайловича Кондалова, 1977 года рождения", - сказал он.

Ткачук сообщил, что незаконно на территории Украины Кондалов находится с октября 2014 года. "Он был задержан с оружием, у него при себе был автомат Калашникова с боеприпасами, дубликат военного билета, удостоверение военнослужащего так называемой Луганской народной республики, медаль "За Дебальцево", разрешение на ношение оружия и еще несколько документов", - рассказал он.

Фото: ЛІГА.net

Ткачук обратил внимание на то, что паспорт был выдан Кондалову 15 октября 2014 года.

Читай также: Бои под Авдеевкой: ВСУ уничтожили семерых российских диверсантов

При задержании Кондалов сообщил, что в Украину прибыл из Самары, через пограничный населенный пункт Зверево, где с ним контактировали представители так называемой казачьей национальной гвардии. Оттуда его направили в так называемую комендатуру города Свердловска Луганской области, где он вступил в ряды незаконного вооруженного формирования.

Ткачук сообщил, что на территории России Кондалов несколько лет отбывал наказание за различные насильственные преступления. "Совокупно он провел в тюрьме примерно 16 лет", - добавил Ткачук.

По его словам, Кондалову объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 (участие в создании террористической операции) и 263 УК (незаконное обращение с оружием). "Я не исключаю, что по ходу следствия его действия будут квалифицироваться и по другим статьям, исходя из того, какую доказательную базу соберут наши следователи", - сказал Ткачук.

Он добавил, что за те преступления, в совершении которых подозревается Кондалов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

СБУ затримала російського найманця терористів «ЛНР» з кр...
0:00 / 01:07

В январе в Донецкой области было завершено досудебное расследование в отношении гражданина Российской Федерации - бывшего боевика батальона Восток террористической организации ДНР. Обвинительный акт направлен в суд.

Гражданин РФ обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации), ч. 1 ст. 332-2 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
realpozner    11.03.2016, 23:23
Оценка:  -5
realpozner
Буду читать по бумажке (на столе)
WTF2wft    11.03.2016, 23:12
Оценка:  +18
WTF2wft
Из-за этих дебилов весь Донбасс теперь в говне ...
WTF2wlf    11.03.2016, 23:15
Оценка:  +14
WTF2wlf
Ну оккупированная россиянами часть Донбасса точно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь