Переключиться на мобильную версию

Украина и Турция могут в этом году заключить соглашение о ЗСТ

По словам Реджепа Эрдогана, Украина и Турция уделяют особое внимание необходимости подписания соглашения о ЗСТ уже до конца 2016 года.
Украина и Турция могут в этом году заключить соглашение о ЗСТ

Украина и Турция могут подписать соглашение о Зоне свободной торговли уже в этом году. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы обращаем особое внимание на необходимость подписания Соглашения о зоне свободной торговли уже до конца текущего года... Мы также говорили с президентом Порошенко о том, чтобы довести товарооборот до $20 млрд к 2020 году", - сказал президент Турции.

"Для желаемого прорыва очень важно как можно скорее подписать соглашение о зоне свободной торговли", - добавил Эрдоган.

Он также подчеркнул, что помимо соглашения о ЗСТ, Украина и Турция должны также подписать и реализовать ряд других двусторонних договоров.

Ранее на пресс-конференции в Турции Порошенко заявил, что готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять незаконно удерживаемую в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко.

Читайте также: Черноморский альянс: как агрессия РФ сближает Украину и Турцию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь