Переключиться на мобильную версию

Снята блокировка КПП на Закарпатье - Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отметил, что нельзя оставлять на самотек ситуацию и нужно решать проблему на заканодательном уровне.
Снята блокировка КПП на Закарпатье - Москаль

Сегодня владельцы автомобилей с иностранной регистрацией сняли блокировку контрольно-пропускных пунктов на Закарпатье. Об этом сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, создана рабочая группа из представителей "иностранных автомобилистов" и Закарпатской таможни. "Совместная группа до пятницы разработает предложения по приведению законодательства Украины в соответствие со Стамбульской конвенцией, регламентирующей порядок временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией на территорию других стран", - отметил Москаль.

Он добавил, что до решения вопроса пересечения на законодательном уровне владельцы автомобилей с иностранной регистрацией смогут пересекать границу по нынешнему законодательству - каждые пять дней. "При этом таможня, как и ранее, будет принимать во внимание справки станций техобслуживания по поломкам автомобилей, и считать их основанием для отсрочки пересечения границы", - отметил он.

Москаль напомнил, что будут проверять такие справки и в случае их недостоверности накладывать на нарушителей штрафы, которые предусмотрены действующим законодательством.

Глава Закарпатской ОГА убежден, что вопрос пересечения невозможно решить быстро. "Но и оставлять его на самотек нельзя. Иначе Закарпатье будет жить от одного подобного конфликта к другому", - подчеркнул он.

Закарпатские владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, заблокировавшие движение на пункте пропуска Ужгород на границе со Словакией, намерены были продолжать акцию как минимум до утра 10 марта.

Главный закарпатский пункт пропуска на границе со Словакией водители заблокировали утром 9 марта. Поводом для акции стало заявление Закарпатской таможни ГФС от 4 марта о том, что справка с СТО о ремонте автомобиля больше не является основанием для отсрочки обязательного технического пересечения границы для автомобилей с иностранной регистрацией в соответствии со ст. 95 Таможенного кодекса. 

Комментариев (1)
ЗaeлoПлacтинку    11.03.2016, 18:06
Оценка:  0
ЗaeлoПлacтинку
Все дебилы. И власть и европейские автомобилисты, за то что дали возможность власти издеваться над народом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь