Переключиться на мобильную версию

Полиция расследует надругательство над флагом РФ во Львове

Производство начато по факту и не касается конкретных личностей.
Парасюк сорвал флаг со здания российского консульства
Парасюк сорвал флаг со здания российского консульства

Главное управление Нацполиции во Львовской области открыло уголовное производство по факту надругательства над государственными символами, установленными у российского консульства. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе ГУ НП в области.

Смотри также: Лавров о соженном во Львове флаге: Это сделал какой-то Панасюк или Поросюк

Производство открыто по ч. 2 ст. 338 Уголовного кодекса Украины (публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства). Статья предусматривает наказание штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев.

В пресс-службе подчеркнули, что производство начато именно по факту и "не касается каких-то конкретных личностей". Подследственность этого дела будет определять прокуратура.

Напомним, 9 марта Парасюк сорвал флаг РФ со здания генерального консульства страны во Львове. После этого активисты, собравшиеся на акцию в поддержку летчицы Надежды Савченко, подняли и сожгли российский флаг.

Комментариев (1)
Чззаборногузадер    11.03.2016, 18:07
Оценка:  0
Чззаборногузадер
Интересненько, то есть они настолько тупы, что не понимают что закидывание фаерами посольства приведет Украину к пилюлине, чем топтание флага, которое они расследуют?))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь