Переключиться на мобильную версию

Варфоломей: Церковь Константинополя материнская для Украины

Варфоломей I заявил, что молится "за мир и единство в Украине".
Варфоломей: Церковь Константинополя материнская для Украины

Президент Петр Порошенко и вселенский патриарх Варфоломей I во время встречи в Стамбуле обсудили возможность создания единой поместной украинской православной церкви. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня с патриархом мы говорили о будущем Украины, о мире, о единой поместной православной церкви, к которой стремится и которую ждет украинский народ", - сказал президент.

Порошенко выразил благодарность за "огромную помощь, которую украинский народ получает от вселенского патриарха Варфоломея I", а также за "очень важный для нас диалог относительно будущего Украины".

Варфоломей I подчеркнул важность визита президента Украины для взаимных отношений и высказался за мир в Украине. "Вы знаете, что церковь Константинополя является материнской церковью украинской нации. Мы чувствуем духовную связь между Константинопольской Церковью и Украиной", - сказал Варфоломей I.

"Это наша обязанность здесь, во вселенском патриархате все время молиться за мир и единство в Украине, в Европе и во всем мире", - добавил он.

Ранее Порошенко заявил, что будет приветствовать все шаги общественности, которые будут сделаны для того, чтобы Украина имела единую церковь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
степовик    11.03.2016, 17:23
Оценка:  0
степовик
Наша Материнська Церква - Єдина, Соборна, Вселенська і Апостольська ... в якій лише один Голова - Бог-Христос. А єпископів і священників багато.. І єпископи та священники теж грішні, тобто можуть помилятись... Про мирян вже й мови немає ... Опіку патріарха Константинополя визнаєм, але не тільки його
Minutes5    11.03.2016, 17:22
Оценка:  -2
Minutes5
УКРАИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА --- НАСЛЕДНИЦА КРЕЩЕНИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ !!!
а москвы тогда и в помине не было !!!
то , что варвар андрей боголюбский украл шапку МОНОМАХА , не есть право московских агентов кгб в рясе качать права Украине !!!
степовик    11.03.2016, 17:22
Оценка:  0
степовик
Веруем во Единую, Вселенскую, Апостольскую Церковь под опекой Бога-Христа и всех иерархов всех патриархатов мира, в т.ч. Киевского, Московского, Константинопольского, Софийского, Белградского и т.д. Церковь на землях Поднепровья основана Богом-Спасителем еще во времена святого Андрея. Слава Украине!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь