Переключиться на мобильную версию

В офисах Укртранснафтопродукта проходят обыски

Обыски проходят в офисах и по месту жительства действующего и бывшего руководства ГП Укртранснафтопродукт .
В офисах Укртранснафтопродукта проходят обыски

В офисах и по месту жительства действующего и бывшего руководства ГП Укртранснафтопродукт проводятся обыски. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ООО "Укртранснафтопродукт", а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне", - написал Сакварелидзе.

Также он отметил, что по ходатайству прокуратуры суд наложил арест на более 100 миллионов гривень, которые были получены в результате реализации нефтепродуктов Курченко.

"Вчера правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может", - сообщил прокурор.

30 июля 2015 года Печерский суд Киева арестовал нефтепродукты объявленного в розыск бизнесмена Сергея Курченко, которые хранятся на мощностях компании Укртранснефтепродукт.

По версии следствия, должностные лица Укртранснефтепродукта без проведения обязательной процедуры биржевых торгов или аукциона, продали по заниженной цене почти 28 тысяч тонн нефтепродуктов компании Укройлпродукт, входящей в состав группы компаний Фактор бизнесмена Сергея Тищенко, близкого к народному депутату Сергею Пашинскому. Руководитель Укртранснефтепродукта Владимир Гаврилов считается близким человеком к Тищенко.

Ущерб государству следствие оценило в свыше 341 миллиона гривень. Сам Пашинский отвергает обвинения в коррупции и нелегальной торговле нефтепродуктами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь