Переключиться на мобильную версию

Юрист в РФ требует возбудить дело против Гиркина за убийства

Юрист из Санкт-Петербурга требует возбудить уголовное дело в отношении одного из бывших главарей боевиков ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова).
Юрист в РФ требует возбудить дело против Гиркина за убийства

Глава специализированной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Призывник Аркадий Чаплыгин написал заявление в Главное следственное управление РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении одного из бывших главарей боевиков террористической организации ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), который в эфире радио Комсомольская правда в январе признался, что расстреливал в Донбассе людей. Об этом сообщает общественное движение Открытая Россия.

В заявлении адвокат приводит ответ Гиркина журналисту на вопрос о том, как сепаратисты боролись с мародерством: "Расстреливали... Мы судили, осуществляли суды, расстреливали за доказанное... Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека. Двое за мародерство среди военнослужащих, один за мародерство местный, и один за убийство военнослужащего, идейный правосек".

Юрист отмечает, что аудиозапись интервью была удалена с сайта Комсомольской правды, и приводит ссылку на сайт Новороссии, которая тоже уже не ведет на аудиозапись или расшифровку разговора.

"Прежде всего я считаю, что люди, которые решили "поиграть в войнушку", уехали на территорию соседнего государства и убивают там мирных людей, не должны остаться безнаказанными. Моя основная задача - показать молодым людям, которые очень захотели съездить в Донбасс и пострелять, что подобные вещи абсолютно не допустимы", - пояснил Чаплыгин свое решение.

Напомним, в начале марта в России за терроризм задержан соратник Гиркина по Комитету 25 января.

Читайте также: Гиркин предрек Путину судьбу Николая II и Милошевича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Debalt_sevo    19.09.2016, 11:30
Оценка:  -1
Debalt_sevo
super-genii    12.03.2016, 22:56
Оценка:  +4
super-genii
Как эти твари бородай-гиркин еще землю топчут,разъезжают себе по москве спокойно и безнаказанно...Надо брать пример с Израиля-как они расправлялись с подобными выродками...А то получается вторгся в чужую страну,убивал,грабил и уехал безнаказанно?Так не должно быть.
i--splinter    12.03.2016, 20:22
Оценка:  -2
i--splinter
доброчинець    12.03.2016, 22:53
Оценка:  +4
доброчинець
Прсыпаются в России адекатные люди. Пора трезветь
доброчинець    12.03.2016, 22:53
Оценка:  +5
доброчинець
А как быть с тем, кто приказал извергу Гиркину вторгнуться в чужое государство и чинить там беззаконие?
I_gor2    12.03.2016, 22:55
Оценка:  -2
I_gor2
скоро на бутылку шампанского его посадят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь