Переключиться на мобильную версию

Сыроид: СНБО блокирует закон о террористических организациях

Наша страна призывает мир признать ДНР и ЛНР террористами, но в самой Украине до сих пор нет закона о признании организаций террористическими.
Сыроид: СНБО блокирует закон о террористических организациях

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид заявляет, что Совет национальной безопасности и обороны и парламентский комитет по вопросам безопасности блокируют принятие законопроекта о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом она сказала в интервью Главкому.

"Нам нужно называть вещи своими именами, и это никто, кроме Украины, не сделает. Не надо бояться, что мы распугаем международных партнеров, что на нас кто-то может обидеться. Надо понимать, что это наша ответственность… Поэтому если мы не делаем свою работу, то кто за нас может назвать Россию оккупантом и юридически признать, что мы имеем войну?", - заявила Сыроид.

По ее словам, наша страна призывает мир признать ДНР и ЛНР террористами, но в самой Украине до сих пор нет закона о признании организаций террористическими.

"Уже больше года законопроект лежит в Верховной Раде. Но его блокируют секретариат СНБО и комитет по вопросам безопасности. Почему? Спросите у них", - сказала вице-спикер парламента.

В конце 2014 года МИД заявлял, что Украина надеется на признание Европейским Союзом организаций ЛНР и ДНР террористическими.

Президент Петр Порошенко также заявил, что Украина готовит международные юридические иски, чтобы террористические организации ДНР и ЛНР получили соответствующий статус на международном уровне.

В феврале этого года заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов сообщил, что Минюст готовит иск в Международный суд ООН против Российской Федерации по конвенциям о финансировании терроризма и запрете всех форм расовой дискриминации (нарушение прав человека в Крыму). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь