Переключиться на мобильную версию

Ющенко завтра не придет на открытие сессии Рады

Президент Виктор Ющенко не намерен принимать участие в открытии 4-ой сессии Верховной Рады, которое запланировано на 3 февраля.

Об этом сообщил источник в Секретариате Президента.

"Президент завтра не планирует принимать участие в открытии очередной сессии Рады", - сказал источник.

По его словам, Ющенко принял решение выступить в парламенте с посланием, которое на сегодняшний день готовится и до вторника точно готово не будет.

Он подчеркнул, что Президент обратится к парламенту с посланием в сроки, определенные в Конституции.

В свою очередь, фракция Партии регионов обещает заблокировать работу парламента, если в четверг не будет внесен в повестку дня вопрос о совместном отчете премьер-министра, Президента Украины и главы Национального банка о состоянии дел в стране.

Такое решение принято на заседании президиума политсовета Партии регионов в понедельник сообщила заместитель лидера фракции Анна Герман.

"Если на согласительном совете не будет принято решение о проведении в четверг совместного отчета и Президента, и премьер-министра, и главы Нацбанка и всей власти, то фракция Партии регионов заблокирует работу парламента", - сказала она.

При этом депутат добавила, что на это заседание Верховной Рады должны быть приглашены председатели областных советов.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин официально пригласил Президента Украины Виктора Ющенко на открытие четвертой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва, которое состоится 3 февраля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь