Переключиться на мобильную версию

Карта АТО: боевики бьют из гаубиц, силы АТО несут потери

Украинский военный погиб в районе Авдеевки, где террористы открыли огонь из ствольной артиллерии.
Украинские военные понесли потери под Авдеевкой
Украинские военные понесли потери под Авдеевкой
facebook.com/ato.news

За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военный, еще один получил ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Под Красногоровкой боевики выпустили 18 артиллерийских снарядов

“Могу сказать, где это произошло, обстоятельства неизвестны. Парень погиб в районе Авдеевки, а ранение получил возле Невельского“, - сказал Лысенко после брифинга в комментарии ЛІГА.net.

По данным штаба АТО, вчера на луганском направлении противник нарушил режим тишины в Новотошковском - там по позициям сил АТО открыли огонь из миномета.

На донецком направлении на светлодарской дуге вчера было относительно спокойно. Противник несколько раз открывал огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия и гранатометов. В то же время, в Зайцево продолжаются мощные минометные обстрелы. Противник активизировался сразу после захода солнца и вел огонь из минометов калибра 82 и 120 мм. Под обстрел попали позиции в Майорске, Новгородском и Верхнеторецком.

Смотри также: Как украинские саперы разминируют Трехизбенку

“Самая сложная ситуация остается в Авдеевке - враг неоднократно применил минометы, а также ствольную артиллерию, в частности гаубицы калибра 122 мм. Обстрелы продолжались целый день и прекратились под вечер“, - рассказал спикер АТО.

Карта АТО за 14 марта
Карта АТО за 14 марта
mediarnbo.org

Огонь на этом участке фронта боевики ведут сразу с нескольких направлений - с юга (населенный пункт Спартак), юго-востока (Яковлевка) и востока (Ясиноватая). Свое тяжелое вооружение боевики держат в жилых кварталах.

Читай также: Мониторинг КПВВ Донбасса: произвол, очереди и взятки

Неспокойной остается ситуация в Песках и Красногоровке, где также зафиксированы минометные обстрелы со стороны оккупантов. В Опытном украинские военные попали под снайперский огонь.

Всего за прошедшие сутки на донецком направлении произошло 38 обстрелов, каждый второй - из тяжелого вооружения.

Читай также: Порошенко пообещал вернуть Донбасс до конца года

На мариупольском направлении противник совершил несколько обстрелов в МАрьинке - под снайперский огонь попал контрольно-пропускной пункт въезда-выезда. Также незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Новотроицком и Старогнатовке. Всего на мариупольском направлении вчера было зафиксировано пять обстрелов.

Смотри также - Женщина под памятником Шевченко в Луганске: Я на своїй Богом даній землі

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Kamaka777    16.03.2016, 00:30
Оценка:  -2
Kamaka777
Свідомі гіднюки здобули переможну ганьбу та зраду!
sharry-sharry    15.03.2016, 19:52
Оценка:  +5
sharry-sharry
Жалко бабулю,с такими тварями жить в одном городе,жизни ей там не будет....,не дай бог оказаться с этими особями в одном пространстве...
lena  (аноним)  15.03.2016, 00:20
Оценка:  +5
lena
Смелая женщина в окружении подлецов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь