Переключиться на мобильную версию

ПАСЕ раскритиковала закон о диктатуре партийных лидеров

Исключение кандидатов в народные депутаты из избирательных списков партии после выборов противоречит европейским стандартам.
ПАСЕ не одобрила закон о диктатуре
ПАСЕ не одобрила закон о диктатуре
interfax.ru

Докладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине пришли к выводу, что закон №3700 о диктатуре партийных лидеров не соответствует европейским нормам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ, сообщает DW.

Читай также: ОПОРА призвала отменить закон о диктатуре партийных лидеров

“Исключение кандидатов в народные депутаты из избирательных списков партии после выборов противоречит европейским стандартам“, - сказано в сообщении.

Документ подписан докладчиками мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Акселем Фишером (Германия) и Хорди Шуклой (Испания).

Свой вывод докладчики сделали, рассмотрев изменения в закон Украины о выборах народных депутатов.
По просьбе докладчиков, мониторинговый комитет ПАСЕ направил этот документ в Венецианскую комиссию с просьбой дать свое заключение по этому поводу. “Мы надеемся, что рекомендации и комментарии Венецианской комиссии будут полностью учтены Верховной Радой“, - говорят докладчики ПАСЕ.

Читай также: Названы лидеры и отстающие Рады по принятым законам

Закон о диктатуре партийных лидеров вступил в силу 27 февраля.

Во время рассмотрения проекта закона спикер Владимир Гройсман несколько раз ставил его на голосование, нарушая регламент и Конституцию, поскольку не удавалось набрать необходимое количество голосов. После 20 провальных голосований документ поддержали 236 народных депутатов.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь