Переключиться на мобильную версию

Электронные декларации: Рада 15 марта рассмотрит правки Порошенко

Ответственность за недостоверные данные предлагается установить за занижение доходов на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты - 344 450 грн.
В Раде вновь проголосуют за электронное декларирование
В Раде вновь проголосуют за электронное декларирование
Олег Батрак, bigmir)net

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник рассмотрит законопроект №3755 об электронном декларировании доходов чиновников с предложениями президента Петра Порошенко, согласно которым уголовную ответственность за недостоверные данные предлагается установить за занижение доходов на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (на данный момент - 1378 грн), то есть 344 450 грн. Об этом говорится в повестке дня парламента.

Читай также: Порошенко призвал Раду проголосовать три закона

Также депутаты сегодня рассмотрят проект постановления об определении представителей Верховной Рады в составе комиссии по проведению конкурса на пост директора Госбюро расследований и об определении кандидатур в состав конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность председателя Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Читай также: Соболев: Чиновники смогут скрыть активы из-за поправки Порошенко

Во вторник также народные депутаты должны принять решение и по ранее обсужденным вопросам. В частности, о создании Единого государственного реестра военнообязанных и создания Государственного дорожного фонда Украины.

Кроме того, на повестке дня парламента - вопрос национальной безопасности и обороны. Депутаты могут внести изменения в Закон Украины "О контрразведывательной деятельности" относительно подразделений обеспечения внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины. Народные избранники также могут урегулировать прохождение студентами высших медицинских, фармацевтических учебных заведений военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса медицинской службы в обязательном порядке.

Читай также: Порошенко вернул в Раду закон об электронном декларировании

На сегодняшнем заседании народные избранники планируют рассмотреть ряд законопроектов относительно соцзащиты и культуры. В частности, в первом чтении вопрос определения заработка для исчисления пенсии; изменения к Закону Украины "Об охране культурного наследия" по сохранению памятников культурного наследия, внесенных в Список всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры; относительно предоставления объектам подводного культурного наследия статуса Морского мемориала. Также в первом чтении Рада рассмотрит проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине.арта рассмотрит правки Порошенко к закону об электронных декларациях.

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев накануне заявил, что поправки президента к закону об электронном декларировании могут позволить чиновникам скрывать свои активы. 

Смотрите, как Зорян Шкиряк отреагировал на вопрос журналиста о декларациях:

Комментариев (1)
Бидон_Помоев    04.11.2016, 16:36
Оценка:  +1
Бидон_Помоев
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь