Переключиться на мобильную версию

Швейцария передала ОБСЕ в Украине два жилых модуля

Два жилых модуля Швейцария передала наблюдателям СММ ОБСЕ, которые находятся в Станице Луганской.
ОБСЕ передали жилые модули
ОБСЕ передали жилые модули

Сегодня в Киеве посол Швейцарии в Украине Гийом Шойрер передал главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурулу Апакану два жилых модуля для наблюдателей, которые работают в зоне АТО. Об этом сообщили ЛІГА.net в пресс-службе миссии.

Читай также: Стало известно, почему прекратила работу база ОБСЕ в Станице Луганской

Эти модули расширят возможности СММ по мониторингу в Донецкой и Луганской областях, обеспечивая наблюдателей дополнительным жилым пространством.

"Каждый модуль рассчитан на двух человек, в нем есть кровати, шкафы, освещение, а также система отопления и кондиционирования. Их можно подключить к местной электросети или к генераторам, в зависимости от того, что имеется в наличии", - отмечается в сообщении.

Читай также: 90% территории, где нет доступа ОБСЕ, контролируют боевики - Хуг

В ближайшие дни жилые модули будут направлены команде, которая работает на передовой патрульной базе в Станице Луганской.

"Модули являются стандартным решением для подобных миссий по всему миру. Они очень удобные в районах, где местное жилье или офисные помещения недоступны из-за разрушений в ходе конфликта, или там, где нет зданий, например, в открытых полях или вдоль дорог", - отметил Эртурул Апакан.

Работа передовой патрульной базы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ временно прекращена в Станице Луганской из-за минометных обстрелов. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь