Переключиться на мобильную версию

Адвокат Корбана рассказала, почему суд изменил меру пресечения

На изменение решения суда повлияли обстоятельства, связанные с личной семейной жизнью лидера УКРОПа.
Адвокат Корбана рассказала, почему суд изменил меру пресечения

На изменение решения суда о мере пресечения Геннадию Корбану повлияли обстоятельства, связанные с его личной семейной жизнью. Отправив лидера УКРОПа под домашний арест, суд принял решение не обязывать его носить электронный браслет. Об этом сообщила его адвокат Оксана Томчук, передает корреспондент ЛІГА.net

Под круглосуточным домашним арестом Корбан будет находиться до 15 апреля.

На вопросы журналистов, почему, несмотря на сегодняшнее решение Апелляционного суда, Днепровский суд все-таки изменил Корбану меру пресечения, Томчук сказала: "Те обстоятельства, которые стали основанием для изменения меры пресечения, не рассматривались судом первой инстанции и не могли быть оценены судом Апелляционным. Потому что в тот момент, когда решался вопрос, этих обстоятельств не существовало. Когда они возникли, мы обратились с соответствующим заявлением об изменении меры пресечения параллельно с апелляцией. И так совпало, что именно сегодня оно было рассмотрено".

Адвокат не уточнила, о каких именно новых обстоятельствах идет речь. "Если господин Корбан захочет, он сам расскажет. Эти обстоятельства касаются его личной семейной жизни", - добавила она.

Томчук отметила, что непосредственно из зала суда Корбан в сопровождении конвоя будет доставлен в Днепропетровск, где должен находиться под домашним арестом.

Сегодня Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты Геннадия Корбана и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Ранее сегодня Апелляционный суд оставил в силе решение Днепровского райсуда, которым Корбану определена мера пресечения в виде содержания под стражей до 15 апреля.

22 февраля Днепровский районный суд Киева постановил продлить меру пресечения Корбану в виде содержания под стражей до 15 апреля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ser7    18.03.2016, 06:39
Оценка:  0
Ser7
Коломойский "попросит " и в Израиль и дальше отпустят.
flt1    16.03.2016, 00:41
Оценка:  0
flt1
Где Корбан? На фотке Шариков.
Нафаняня    16.03.2016, 00:39
Оценка:  0
Нафаняня
А если по семейным обстоятельствам его личной жизни ему нужно будет в Израиль съездить, тоже отпустят?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь