Переключиться на мобильную версию

К заключенным Клиху и Карпюку впервые за 4 месяца пустили консула

Украинскому консулу Александру Ковтуну удалось пообщаться по несколько часов и с Карпюком, и с Клыхом. Подробности беседы пока неизвестны.
К заключенным Клиху и Карпюку впервые за 4 месяца пустили консула

Сегодня, 15 марта, украинского консула Александра Ковтуна пустили к украинским политзакюченным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Об этом в эфире Громадського радіо сообщила адвокат Клыха Марина Дубровина.

По ее словам, украинские дипломаты пытались добиться встречи с заключенными в РФ украинцами еще с ноября 2015 года. Однако разрешения не выдавал судья по делу Вахид Исмаилов, по причине болезни которого перенесли заседание, намеченнное на 14 марта.

Сегодняшняя встреча состоялась после того, как Ковтун встретился с заместителем председателя Высшего суда Чеченской республики. Консулу удалось пообщаться по несколько часов и с Карпюком, и с Клыхом. Подробности беседы пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что суд в Чечне намерен 17 марта рассмотреть апелляцию адвокатов на свое решение продлить арест Карпюку и Клыху до 27 мая 2016 года.

Российские спецслужбы похитили представителя центрального штаба Правого сектора Николая Карпюка 21 марта 2014 года в Черниговской области, а оттуда вывезли в Россию. Киевского журналиста Станислава Клиха задержали 11 августа прошлого года во время поездки в Россию.

Суд над похищенными украинцами начался 15 сентября в Чечне. По версии следствия, Карпюк и Клих, будучи членами запрещенной в России организации УНА-УНСО в 1994 формировали на территории Украины вооруженные группы, которые принимали участие в конфликте в Чечне против российских войск.

Читайте также: Дело Клиха-Карпюка: защита будет искать свидетелей в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Редкий    18.03.2016, 06:34
Оценка:  -19
Редкий
На звериных харях этих двух ублюдков написано что каждый из них убил больше людей чем Брейвик,Чикатило и Ткач вместе взятые.Нельзя их выпускать из тюрьмы,надо им организовать побег и пристрелить обоих как бешеных собак при попытке бегства.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь