Переключиться на мобильную версию

Подозреваемую в терроризме россиянку Леонову задержали повторно

По данным СМИ, суд повторно удовлетворил ходатайство об аресте задержанной в конце прошлого года гражданки РФ Анастасии Леоновой до 9 апреля.
Подозреваемую в терроризме россиянку Леонову задержали повторно

Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил повторное ходатайство о заключении под стражу россиянки Анастасии Леоновой, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве, Харькове и других городах Украины. Ее задержали до 9 апреля.

Читай также: Арестованная в Киеве россиянка Леонова объявила голодовку

Соответствующее решение о задержании Леоновой до 9 апреля объявил судья, сообщает Громадське.

Как заявил прокурор Виктор Кравчина, трех месяцев, которые подозреваемая уже провела в СИЗО, было недостаточно для окончания досудебного расследования, поскольку необходимо обработать большой объем материалов, в том числе по делам других задержанных по этому делу.

“Прокурор также ссылался на записанный телефонный разговор между Леоновой и Мущилем, который, по его убеждению, доказывает ее намерение осуществлять “определенные действия направлены против властей Украины“, - сказано в сообщении.

Читай также: Экс-руководителям ГСЧС Бочковскому и Стоецкому зачитали обвинение

В то же время, по словам подозреваемой, в материалах дела нет доказательств ее вины.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению СБУ, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве. Она была задержана 10 декабря 2015 года отдельно от остальных подозреваемых. Леоновой инкриминируют уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 258 (вовлечение в совершение террористического акта). 6 марта россиянку выпустили из СИЗО.

Смотри также - Выступление Анастасии Леоновой в суде: 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь