Переключиться на мобильную версию

США: уход российских войск из Сирии не повлияет на санкции

То, что российский военный контингент покинет Сирию не станет причиной для отмены санкций США против России, введенных за агрессию против Украины.
США: уход российских войск из Сирии не повлияет на санкции

Соединенные Штаты не намерены отменять или ослаблять санкции против российских граждан или компаний после вывода части военного контингента России из Сирии. Об этом заявила помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает Радио Свобода.

Нуланд отметила, что США не связывают кризис в Сирии с конфликтом в Донбассе.

"Мы будем принимать решения по Украине, исходя из происходящего в Украине. Как известно, санкции увязаны именно с Украиной. Поэтому, с нашей точки зрения, все, что происходит в Сирии не будет отражаться на наших решениях относительно Украины", - сказала представитель Госдепартамента.

Представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что Россия начала вывод своего контингента из Сирии. Но Петангон сообщает, что Сирию покинули только несколько российских самолетов. Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что судить о том, как решение Москвы отразится на ситуации в Сирии пока рано.

14 марта президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. По словам Путина, задача, которую он ставил перед армией, "в целом выполнена" и российские военные "создали условия для начала мирного процесса". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Оппозиционер  (аноним)  18.03.2016, 06:50
Оценка:  0
Оппозиционер
Гы-гы! Поздно, Вика, пить Боржоми. Пугать клятых мoxкaлeй
санкциями пугать, всё равно, что ежа гoлoй жопой.
Да и привыкли они к санкциям.
Духовный_скреп    18.03.2016, 06:41
Оценка:  +2
Духовный_скреп
Путен,памаги!!! Они,чё не бояцца нас?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь