Переключиться на мобильную версию

Война на Донбассе: пропавшими без вести значатся 693 украинца

Украинская власть добивается допуска Международного комитета Красного креста на оккупированные территории, чтобы начать поиски пропавших.

За время войны на Донбассе пропавшими без вести значатся 693 украинца. Об этом сообщила народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны на Донбассе Ирина Геращенко во время выступления в парламенте, передает корреспондент ЛІГА.net

 

Геращенко озвучила количество пропавших без вести
Геращенко озвучила количество пропавших без вести

 

Читай также: Россия провалила почти все пункты Минска - председатель ПА НАТО

Среди пропавших без вести украинцев - как военные, так и гражданские. “И наше задание - найти их“, - отметила Геращенко.

По ее словам, украинская власть добивается допуска Международного комитета Красного креста на оккупированные территории, чтобы начать поиски пропавших.

Геращенко также напомнила, что в заложниках у террористов остаются 124 гражданина Украины. Также украинцев российская власть незаконно удерживает в тюрьмах на территории РФ.

Читай также: Бессмертный: Мы “вложили“ в РФ 34 млрд грн в виде выплат Донбассу

Уполномоченный президента добавила, что 23 марта в Минске пройдет очередной раунд переговоров по освобождению заложников. Она подчеркнула, что Украина настаивает на выполнении 6-го пункта минских договоренностей, согласно которому все незаконно удерживаемые террористами или российскими властями граждане Украины должны быть освобождены.

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что пропавшими без вести считаются более 600 украинцев, а также более 300 человек пока не удалось идентифицировать.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь