Переключиться на мобильную версию

Рада приступила к рассмотрению законопроекта о спецконфискации

Верховная Рада рассмотрит законопрект, предусматривающий зачисление в бюджет средств, украденных скрывающимися от следствия чиновниками.
Депутаты рассмотрят законопроект о спецконфискации
Депутаты рассмотрят законопроект о спецконфискации

После консультаций спикера Владимира Гройсмана с лидерами фракций Верховная Рада с четвертой попытки включила в повестку дня проект закона, предусматривающий зачисление в бюджет средств, украденных должностными лицами, которые скрываются от следствия, сообщает ЛІГА.net

За то, чтобы включить в повестку дня проект изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно особенностей направления в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций, казначейских обязательств Украины, драгоценностей и доходов от них до вынесения приговора судом №4057 с четвертого раза проголосовали 229 народных депутатов.

Читай также: Яценюк призвал Раду срочно проголосовать закон о спецконфискации

В ходе консультаций депутаты внесли ряд поправок в проект, в частности, убрали упоминания о декларациях чиновников, а также решили, что повторное представление в суд по поводу взыскания украденных средств невозможно.

После этого депутаты со второй попытки включили в повестку дня проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления №3196. За проголосовали 226 народных депутатов.

Проект закона предусматривает возможность начала процедуры заочного осуждения лица, объявленного во внутригосударственный розыск.

Как пояснил перед голосованием лидер фракции БПП Юрий Луценко, по действующему закону процесс заочного осуждения Януковича за преступления против Майдана не может начаться, так как для его старта необходимо объявление подозреваемого в международный розыск.

Читай также: Порошенко призвал Раду проголосовать три закона

"Интерпол искусственно, подозреваю, под влиянием Российской Федерации, не объявляет в розыск Януковича", - сказал он и добавил, что принятие закона позволит дать старт открытому судебному процессу над Януковичем.

После результативного голосования депутаты приступили к обсуждению законопроекта №4057 по полной процедуре.

Ранее сообщалось, что защитники беглого президента Януковича предложили Генпрокуратуре допросить их подзащитного на территории РФ, но следователи не могут этого сделать без разрешения российской стороны.

Смотри также - Видео эвакуации Януковича из Межигорья:

Комментариев (1)
Псехапат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +1
Псехапат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь