Переключиться на мобильную версию

Порошенко надеется, что политический кризис разрешится в марте

По словам президента Украины, политическая коалиция останется и будет ответственной и ориентированной на реформы.
Порошенко надеется, что политический кризис разрешится в марте

Президент Петр Порошенко считает, что политический кризис будет преодолен уже в конце этого месяца. Об этом он заявил сегодня в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, пишет Радио Свобода.

По его словам, досрочных парламентских выборов не будет, а политическая коалиция останется и ориентированной на реформы. “Надеюсь, что в конце месяца мы найдем решение“, - сказал Порошенко.

В начале февраля лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в Украине начался полномасштабный политический кризис. Такие выводы он сделал из того, что три фракции коалиции отказываются сотрудничать с премьер-министром Арсением Яценюком.

17 февраля о выходе из коалиции объявила фракция Батькивщина. Причиной такого шага был назван провал голосования за отставку правительства. Вчера аналогичное заявление сделал лидер фракции Самопомощь Олег Березюк, а сегодня Самопомощь оформила свой уход из коалиции. В свою очередь, во фракции БПП заявили, что не будут выходить из коалиции, и потребовали переформатировать Кабмин.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь