Переключиться на мобильную версию

Ложкин: надеюсь, что новая коалиция будет создана через 10 дней

Глава АП не видит себя в новом составе правительства.
Ложкин надеется, что в ближайшее время в Раде появится новая коалиция
Ложкин надеется, что в ближайшее время в Раде появится новая коалиция
politica-ua.com

В пятницу, 18 марта, глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин прогнозирует, что новая коалиция в Верховной Раде будет создана через 10 дней. Об этом он рассказал журналистам после презентации своей книги “Четвертая Республика. Почему Европе нужна Украина, а Украине Европа“, передает УНИАН.

Читай также: В БПП настаивают, чтобы Яценюк подал в отставку

Отвечая на вопрос, когда может быть создана коалиция, Ложкин сказал: «Надеюсь, что дней через десять. Идеально, чтобы был тот же состав, который был до этого - 5 фракций».

Глава АП рассказал, что не видит себя в новом составе правительства.

Ложкин также отметил, что вопрос о том, кто будет вице-премьером или премьер-министром, - это вопрос к нынешней или возможной коалиции. Кроме того, он считает, что на пост вице-премьера по интеграции  есть много достойных кандидатур.

Читай также: Гройсман заявил, что Рада готова сформировать новую коалицию

Напомним, политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 17 февраля Тимошенко заявила о выходе Батькивщины из коалиции, 18 февраля о выходе из коалиции объявила Самопомич. 

Смотри также - Яценюк назвал досрочные выборы вариантом выхода из кризиса:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь