Переключиться на мобильную версию

Матиос озвучил количество погибших на Донбассе

Главный военный прокурор Украины заявил о 9 354 потерпевших за время АТО на Донбассе.
За время АТО на Донбассе 2055 военных погибли, 7299 ранены
За время АТО на Донбассе 2055 военных погибли, 7299 ранены
facebook.com/theministryofdefence.ua

За время антитеррористической операции на Донбассе Управление по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка зафиксировало 9 354 потерпевших, из которых 2 055 погибших и 7 299 раненых военнослужащих Вооруженных Сил. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Матиос: Готовятся аресты нескольких офицеров 53-й бригады ВСУ

По его словам, полгода назад в составе главной военной прокуратуры было создано Управление по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Основной задачей управления является сбор, систематизация и анализ доказательств причастности представителей власти и служебных лиц как органов власти, так и Вооруженных сил РФ к развязыванию и ведению агрессивной войны против Украины, расследование совершенных ими военных преступлений с определением размера нанесенного вреда для дальнейшей передачи собранных материалов в Международный уголовный суд.

“Со времени создания этого управления нами проводится досудебное расследование в более 100 уголовных производствах, которые объединены в одно производство, и уже сейчас объем исследованных и собранных материалов составляет более 400 томов. Установлено и документально-процессуальным путем зафиксировано количество потерпевших, которое составляет 9354 человека, из которых 2055 погибших и 7299 раненых военнослужащих Вооруженных Сил“, - сказал он.

Читай также: Недалеко от Новотроицкого диверсанты атаковали позиции сил АТО

По его словам, за это время следователи прокуратуры опросили более 4500 свидетелей и потерпевших, проведено более 1700 судебных экспертиз.

“По результатам расследования этих преступлений против международного правопорядка и безопасности человечества в суд направлено 27 обвинительных актов, в том числе семь - в отношении восьми граждан Российской Федерации, три из которых - действующие военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Кроме того, сообщено о подозрении 19 гражданам Российской Федерации, 14 из которых - это военнослужащие Вооруженных сил РФ, которые находились и допрошены на территории Украины. Из них объявлены в розыск 11 военнослужащих, которые были захвачены во время событий под Иловайском“, - сказал он.

Читай также: Москаль заявил о возможной провокации со стороны пророссийских депутатов

По словам Матиоса, суд дал разрешение на задержание и доставку в суд для ареста в виде содержания под стражей ряд военных начальников генерального штаба РФ, в том числе начальника Генштаба РФ генерал армии Валерия Герасимова.

Ранее Матиос сообщил, что специальное управление в Генпрокуратуре расследует обстоятельства захвата Крыма. Ряд документов и стенограмм заседаний СНБО рассекречены и будут обнародованы.

Смотри также видео заявления Матиоса об уголовных делах в отношении дезертиров в Крыму:

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Lebedin_rabushki    23.03.2016, 15:35
Оценка:  +4
Lebedin_rabushki
botgachoff    22.03.2016, 23:53
Оценка:  0
botgachoff
??? Обычно эти цифры озвучивают сотни речниц подполковниц.......Матиос, ты убогий, уже изучил работу ТЕПЛОВИЗОРА?
pantera628    22.03.2016, 09:47
Оценка:  +3
pantera628
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь