Переключиться на мобильную версию

В России просят правозащитников помочь найти Сенцова

Уже две недели ничего неизвестно о местонахождении украинского режиссера, который уехал из колонии по этапу.
Место нахождение Олега Сенцова никому не известно
Место нахождение Олега Сенцова никому не известно
facebook.com/Татьяна Щур

Члены Ассоциации независимых наблюдателей начали поиск украинского режиссера Олега Сенцова, который был незаконно осужден в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме, и уехал по этапу из колонии в Челябинске, поскольку две недели о нем ничего неизвестно. Об этом сообщила у себя в Facebook член общественной наблюдательной комиссии РФ в Челябинской области Татьяна Щур.

Читай также: Сенцова и Кольченко этапируют в Челябинск

Она обратилась к членам общественных наблюдательных комиссий (ОНК), журналистам и правозащитникам, которые работают в областях, находящихся на маршруте предполагаемого следования этапа Олега Сенцова из Челябинска в Якутию, в первую очередь, - Курганской, Омской, Новосибирской с просьбой помочь разыскать местонахождение Олега Сенцова.

"Вот уже две недели нам неизвестно местонахождение Олега Сенцова. После того, как в ночь с 6-го на 7-е марта с незнакомого номера пришло сообщение о том, что Олег этапирован из Челябинска, сведений о нем не поступало", - отметила Щур.

 

Пока зачитывают приговор Надежде СавченкоНАЙТИ ОЛЕГА СЕНЦОВА!Обращение к членам ОНК, журналистам и правозащитникамУва...

Опубликовано Татьяной Щур 21 марта 2016 г.

 

По ее словам, можно сделать запрос и непосредственно начальнику такого учреждения. "Можно сразу запросить справку о том, находился ли Олег Сенцов там ранее и когда, и куда он был этапирован оттуда.

Читай также: Польские кинематографисты призвали Путина освободить Сенцова

Щур ранее сообщала, что ей пришло sms-сообщение: "Олег Сенцов уехал по этапу".

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорилукраинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.  

Смотри также - видео, на котором Сенцов рассказывает, куда его собираются дальше везти:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Лаптев    22.03.2016, 23:55
Оценка:  +2
Лаптев
20 лет низачто. Сколько ненависти накопилось у так называемых рассиан к украинцам. Тысячу раз прав Яценюк. что отгораживается от этого мордора забором.
Ехидный    22.03.2016, 23:58
Оценка:  -1
Ехидный
Это ненависть низших существ к тем, кто стоит выше их в развитии
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь