Переключиться на мобильную версию

Президент ПАСЕ: Вопрос Савченко является приоритетным для меня

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт с особой внимательностью следит за "судебным процессом" над украинской политзаключенной Надеждой Савченко.
Президент ПАСЕ: Вопрос Савченко является приоритетным для меня

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что ситуация с народным депутатом Украины Надеждой Савченко является главным приоритетом для него. Как сообщает пресс-служба ПАСЕ, Аграмунт внимательно следит за "судебным процессом" над Савченко.

"Ситуация с нашей коллегой по Ассамблеи Надеждой Савченко является главным приоритетом для меня", - подчеркнула он.

Аграмунт добавил, что защита прав парламентариев - защита их свободы и свободы их передвижения - являются одним из основных направлений его мандат.

Президент ПАСЕ еще раз призвал Россию немедленно освободить Савченко. "Я в очередной раз призываю к немедленному освобождению Надежды Савченко в соответствии с положениями Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и обязательств РФ по минскому процессу", - заявил он.

Сегодня в суде российского города Донецка (Ростовская область) началось оглашение приговора по делу украинской политзаключенной Надежды Савченко. Около 19:00 по Киеву в суде РФ объявили перерыв, оглашения приговора продолжится завтра, 22 марта.

Сфабрикованный Кремлем судебный процесс над украинской военнослужащей, народным депутатом Надеждой Савченко по обвинению в содействии убийству российских тележурналистов на Луганщине и в незаконном пересечении границы стартовал еще середине прошлого года. В целом, Савченко находится под стражей с июля 2014 года. Обвинение ранее потребовало для нее 23 года лишения свободы. Украинка вину категорически отрицает.

Читайте также: Штайнмайер и Керри в Москве поднимут вопрос Савченко

Комментариев (1)
убийственнаяТень    22.03.2016, 23:53
Оценка:  +1
убийственнаяТень
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь