Переключиться на мобильную версию

Матиос: Следующий генпрокурор - это украинская фамилия

На вопрос, кто является новой кандидатурой на должность нового главы ГПУ, главный военный прокурор ответил: "Это будет украинская фамилия однозначно".
Матиос: Следующий генпрокурор - это украинская фамилия

В Украине есть кандидат на должность генерального прокурора. Об этом в программе "Україна понад усе" в эфире 5 канала заявил замгенпрокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

На вопрос, кто является новой кандидатурой на должность генпрокурора, он ответил: "Это будет украинская фамилия однозначно, это будет украинский гражданин. И сейчас у нас есть такой гражданин", - сказал он.

Вместе с тем, Матиос сообщил, что пока в Украине есть генеральной прокурор, его фамилия - Шокин. "В Украине есть генеральный прокурор. Если будет на то воля парламента - произойдут изменения. Но пока прокуратура работает динамично, и мы сегодня отчитывались именно в сегменте войны", - сказал Матиос.

17 марта спикер Владимир Гройсман, закрывая вечернее пленарное заседание парламента, заявил, что Верховная Рада рассмотрит вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина во вторник, 29 марта.

16 февраля президент Петр Порошенко призвал главу ГПУ уйти в отставку. Через несколько дней стало известно, что генпрокурор написал заявление об увольнении и оно поступило в Администрацию президента.

19 февраля представление об увольнении Шокина с должности генерального прокурора было внесено в парламент.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ВасыльОк    25.11.2016, 12:03
Оценка:  +6
ВасыльОк
Психалат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  0
Психалат
Просто_Филя    22.03.2016, 23:59
Оценка:  -4
Просто_Филя
Червоненко - тоже украинская фамилия. Но это не значит что он украинец.
Krimea_lunat1ck  (аноним)  22.03.2016, 23:47
Оценка:  +1
Krimea_lunat1ck
А может сначала тогда выбрать ген прокурору фамилию?
А потом тогда уже выбирать самого прокурора по профессиональным качествам?
Микола    22.03.2016, 23:46
Оценка:  +4
Микола
если он про Луценко, то это шило на мыло, дело не в фамилии, а в компетентности и профессионализме, а у них только партийность главное
SergioS    22.03.2016, 23:45
Оценка:  +2
SergioS
Гройсман - чем не украинская фамилия?
Алексей++    22.03.2016, 23:45
Оценка:  0
Алексей++
Я бы хотел видеть гл прокурором порядочного человека,учёного, ещё при Кучме сказавшему Ф воровской системе , с условно русской фамилией ШИШКИНА ВИКТОРА ИВАНОВИЧА. Ещё в те 90 годы его земляки хорошо о нём отзывались.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь